Bahan :
[ + ] 100 g dark cooking chocolate, potong-potong
[ + ] 200 g pisang Ambon, haluskan
[ + ] 700 ml susu segar
[ + ] 1/2 sdt vanili bubuk
[ + ] 4 butir telur ayam
[ + ] 2 kuning telur ayam
[ + ] 75 g gula pasir
Cara Membuat :
[ + ] Tim cokelat hingga leleh. Sisihkan.
[ + ] Rebus susu dan vanili hingga mendidih. Angkat.
[ + ] Masukkan pisang dan cokelat, aduk hingga larut.
[ + ] Kocok telur dan gula hingga kental.
[ + ] Tuangkan susu ke dalam telur kocok sambil aduk hingga rata.
[ + ] Saring adonan susu.
[ + ] Tuang ke dalam 4 buah cetakan tahan panas.
[ + ] Taruh cetakan berisi adonan puding dalam loyang.
[ + ] Tuangi hingga mencapai setengah tinggi cetakan.
[ + ] Panggang dalam oven panas 170 C selama 1 jam hingga puding beku.
[ + ] Angkat, dinginkan. Simpan dalam lemari es.
[ + ] Keluarkan dari cetakan. Sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar