Sabtu, 28 April 2012

RESEP PUDING PISANG

Image

Paduan cokelat dan pisang membuat puding ini sangat lembut dan legit. Sementara susu dan telur memberi tekstur sangat lembuat. Sajikan dalam keadaan dingin agar rasanya lebih enak. Beri irisan pisang atau cokelat serut sebagai hiasan sekaligus pelengkapnya.

Bahan :

[ + ]  100 g dark cooking chocolate, potong-potong
[ + ]  200 g pisang Ambon, haluskan
[ + ]  700 ml susu segar
[ + ]  1/2 sdt vanili bubuk
[ + ]  4 butir telur ayam
[ + ]  2 kuning telur ayam
[ + ]  75 g gula pasir

Cara Membuat :

[ + ]  Tim cokelat hingga leleh. Sisihkan.
[ + ]  Rebus susu dan vanili hingga mendidih. Angkat.
[ + ]  Masukkan pisang dan cokelat, aduk hingga larut.
[ + ]  Kocok telur dan gula hingga kental.
[ + ]  Tuangkan susu ke dalam telur kocok sambil aduk hingga rata.
[ + ]  Saring adonan susu.
[ + ]  Tuang ke dalam 4 buah cetakan tahan panas.
[ + ]  Taruh cetakan berisi adonan puding dalam loyang.
[ + ]  Tuangi hingga mencapai setengah tinggi cetakan.
[ + ]  Panggang dalam oven panas 170 C selama 1 jam hingga puding beku.
[ + ]  Angkat, dinginkan. Simpan dalam lemari es.
[ + ]  Keluarkan dari cetakan. Sajikan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar