Senin, 30 April 2012

RESEP KUE KENTANG ANEKA RASA




Bahan:
100gram kentang kukus dihaluskan
125gram tepung terigu protein sedang
50gram tepung tapioka
1/4 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1 butir telur, dikocok lepas
75gram keju cheddar parut, diangin-anginkan
1 batang daun bawang kecil, diiris halus, digoreng sebentar, dilap dengan tissue
Minyak untuk menggoreng

Bahan Taburan:
10gram bubuk barbeque
10gram bubuk baladao
10gram bubu pizza

Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung tapioka, baking powder, keju parut, garam dan kentang. Aduk rata.
2. Tambahkan telur dan daun bawang. Aduk rata.
3. Giling tipis adonan dengan gilingan mi dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.5. Setiap nomor digiling 2-3 kali. Potong-potong bentuk oval.
4. Goreng diatas minyal yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering.
5. Bagi 3 bagian. Masing-masing tambahkan dengan bumbu bubuk yang berbeda.
6. Kentang kering aneka rasa siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar